注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏品人生 笑傲人生 享受人生

乱,是佳人;乳,有偶同;纯,属虚构!

 
 
 

日志

 
 

波尔多液的配制与作用  

2014-04-23 21:16:13|  分类: 农林知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

波尔多液的配制与作用

作者:丁林光    文章来源:山东省莱州市文峰路街道农业综合服务站 
    1、波尔多液的配制,是按“硫酸铜1份、生石灰0.5-5份、水160-240份”的比例配制而成。量式是指生石灰量与硫酸铜的比例:半量式、等量式及多量式,量式与树种对石灰的敏感度有关,(一般地,苹果上用倍量或多量式,葡萄上一般用半量式);倍数是指水与硫酸铜的比例:160倍、200倍及240倍。  
    2、波尔多液的作用。  
    ①波尔多液是目前果园最常用的保护药剂,在果树病虫害防治中占有极其重要的地位。在科学技术发达的今天,虽然药品名目繁多,但还没有任何药剂可代替它。尽管有的农药生产厂家或销售商家为了拔高自已药品的防效,有“可以替代波尔多液”之类的宣传,然而,其实不然。尤其在多雨年份,没喷波尔多液的园片往往早期落叶,而喷2-3次波尔多液的园片一般不会早期落叶。  
    ②夏季树体喷白问题。苹果树体多量式喷布,并加上粘着剂等保持其白色,能够反射日光,降低树体温度变幅,提高光合效率。  

    ③对害虫有忌避作用。波尔多液喷上后树体发白,对桃小、卷叶虫、天牛等忌避作用,害虫不到树上产卵,从而达到防治目的。  
    ④药肥同源,每一种药剂同时也是一种肥料,波尔多液在杀菌的同时,也为果树补充了钙和铜。
  评论这张
 
阅读(292)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017