注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏品人生 笑傲人生 享受人生

乱,是佳人;乳,有偶同;纯,属虚构!

 
 
 

日志

 
 

果树嫁接时,如用柳皮套在嫁接处,成活率达 100%  

2014-04-04 21:33:19|  分类: 农林知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

除了把柳条浸出液用于扦插和压条外,还可把柳条皮直接用于嫁接。具体方法是,选比砧木粗1/3的柳条,把中间木质部抽出,留下圆简套,按照需要剪成2~3厘米长,选套人砧木嫁接位置的下部.

      柳条之所以极易成活,是由于柳条的形成层中含有较多的生长克根据这一原理。

嫁接其他果树时 如 用柳皮套在嫁接处,成活率达 100%,
比用其他包扎物成活率高 20%以上。

      具体方法是:选比砧木粗 1/3 的柳条,抽出中间木质部,留下圆筒皮套,按需要 剪成二三厘米长,先套入砧木嫁接位置的下部,待削好的接穗插入砧木后,把柳 条皮套向上拉到嫁接处,盖住切口。

      如不紧可在皮套外用塑料带扎紧,既可保持 接口部位不失水,又可提供所需的生长素,促其成活。


 

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017