注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏品人生 笑傲人生 享受人生

乱,是佳人;乳,有偶同;纯,属虚构!

 
 
 

日志

 
 

权欲狂人蒋介石:大权独揽,反致覆灭  

2014-06-26 14:34:30|  分类: 风云人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
权欲狂兼职狂蒋介石:大权独揽,反致覆灭

        蒋介石患有严重的兼职癖。当时他已经是国民党总裁、国民政府主席、陆海空三军统帅,还不够,又兼了27个职务。


        下面仅列出一部分:国民党执行委员会委员长、国民政府主席、全国军事委员会主席、中华民国总统、宪政起草委员会主席、国民党海陆空三军总司令、中国战区最高长官、国民参政会议长、行政院长、最高国防委员会主席、中央计划局总主任、国民党中央组织部部长、国民党政治工作审查委员会总主任、抗战文化动员宣传委员会主席、战地慈善救济委员会会长、蓝衣社社长、三民主义青年团团长、童子军总司令、中央训练团主席、国民党中央大学校长、国民党中央军校校长、四川省主席、中央农民银行理事长、航空委员会委员长、新生活运动委员会董事长、全国滑翔者协会会长等等等等,兼职多得连他自己也说不清。蒋介石身兼27个职位,也不能改变国民党覆灭的宿命!

兼职狂蒋介石:大权独揽,反致覆灭 - 天使坚持正义 - 十方世界大同


        我们且不说是不是这种大权独揽导致了更快的覆灭,但大权独揽至少有以下几个严重的后遗症,我们应能猜到:


        你不信任我们,觉得我们都不行,就你行,那就你一个人干吧。你是领导,你说怎么干,咱们就怎么干,我们不用想了,就听你的权力你都收了,你就变成了孤家寡人不在行的领域你也要管,外行管内行。一切功劳都在你,我干嘛要死乞白赖为你贡献呢?
        唯你定夺,你说了算,事事请示汇报,贻误战机。下属投其所好,拍好奉迎,不愿批评建议,亲小人,远君子。收了这么多权,精力不济,决策质量大受影响。一人决策或者小圈子决策,个人情绪化决策,长期习惯性错误得不到发觉,不能像民主体制一样,更加全面客观地看到问题的方方面面,照顾各个方面,做出温和理性安全的决策。

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017