注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏品人生 笑傲人生 享受人生

乱,是佳人;乳,有偶同;纯,属虚构!

 
 
 

日志

 
 

自动挡汽车怎么开 自动挡汽车档位介绍  

2015-01-13 23:08:06|  分类: 汽车图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自动挡汽车怎么开 自动挡汽车档位介绍(主要是给新手看的)   
如何正确驾驶自动挡汽车呢?
     自动挡汽车怎么开呢?首先,自动挡开车技巧的起动和起步。在起动自动挡发动机时,必须将选挡操纵手柄置于P挡位或N挡位,并拉紧手制动或踩下制动踏板,汽车起步时应先踩下制动踏板,挂挡后,松开手制动,然后平稳地抬起制动踏板,待汽车缓慢起步后再逐渐踩下油门踏板。

      自动挡汽车起步时还应注意:发动机起动后、汽车起步前,不要踩油门踏板;挂挡时,不要松开制动踏板;起步后,油门踏板不要踩得过急、过猛,应缓慢地踩下。
接着,自动挡汽车怎么开?要告诉我们的是自动挡开车技巧之行车。平路行驶时,可将选挡手柄置于D挡位,根据油门大小和车速高低来自动变换挡位,正确的操作是在车速达到一定值后,收油门提前升挡,踩油门提前降挡。
而在坡道行驶时,自动挡开车技巧又不同了哦!可在D挡位下用油门踏板和制动踏板来控制汽车的上、下坡速度。如遇较长的陡坡,应将选挡操纵手柄从D挡位移至2挡位或l挡位,为什么呢?这样的自动挡开车技巧这样可以避免在D挡位上坡时,因高挡位的动力不足而造成自动变速器“循环跳挡”,加剧自动变速器换挡执行元件的磨损,而下长坡时,在2挡位或l挡位下则可以利用发动机的怠速牵制作用来控制好车速可避免蹊刹车制动。
自动档车的开法
凯越车自动档有P,R,N,D,2,1这些档位。并请牢记:
P,停车档
R,倒车档
N,空档
D,行车档
2,1指强制把变速器限制在某一档以下,比如2就是把变速器强制限制在2档以下。
好了,记住这些,很重要的。如果你知道停车,倒车,行驶,中性这些词英文怎么说,相信比较容易记住那些档位的符号。
1. 停车时必须挂P档并拉手刹。这里停车是指较长时间停放,人可能离开车辆。
2. 发动机只有在P和N两个档位可以点火。而且,因为第一点,停车后重新启动时,必定在P档。一般发动机点火前也无法挂其他档。
正确的点火动作:
1. 把钥匙转1(或2)格;仪表盘上许多灯亮,此时车内的电脑开始自检同时,油泵开始工作。几秒钟以后,各灯熄灭。根据车的不同,有的灯点火以后才会熄灭。
2. 踩下刹车,点火。
3. 等发动机怠速下降到正常转速,水温表指针开始动以后,踩下刹车,挂D档,松手刹。
4. 松刹车,走。
上面点火过程同样适用于手动档的车,只是手动档的车必须踩离合点火。
如果你认为环保或热车烧掉的一点点汽油比发动机寿命更重要,请跳过热车这一步。
3. 和电脑游戏一样,踩油门加速,踩刹车减速。
4. 遇见红灯或其他原因需要短时间停一停,踩刹车保持车静止。松刹车起步。
5. 长时间停车,比如在铁路道口等火车通过,或者清楚地知道这个红灯时间很长;见第一点。
停止时间长时最好换入N位,并拉紧手制动。因为选挡杆在行驶位置上,自动变速器汽车一般都有微弱的行驶趋势,长时间踩住制动等于强行制止这种趋势,使得变速器油温升高,油液容易变质。尤其在空调器工作、发动机怠速较高的情况下更为不利。---长时间停车到底放P还是N好谁也说不清.反正我放P档,前轮后轮一起锁,再说,设计上停车就是P,反正没坏处。
6. 从D档到P档或R档,或者从R档挂到D档之前(车库里可能需要这么做),请确认车已经完全停下。
7. 没了。
一句话,前进的时候一直放D档;后退放R档;停车离开的时候是P档。
自动档容易吧。否则怎么说是傻瓜车那^_^。
别急,还有以下几点。我的经验、做法或者是我从书上、坛子上看来的,进一步探讨,欢迎讨论乃至拍砖。
自动档车的开法之中级:
首先,许多自动档往往加速有延迟。当你踩下油门时,发动机转速上升很快,但加速不快,这一般在半秒到一秒之间。然后,加速度迅速上升,显得后劲很足。灵活掌握这一点,避免在市区刚加速就刹车;或者在高速上超车时万事具备,只差加速度的窘境。
1. 没事别用N档。只有当:
1. 行驶中熄火,赶紧推进空挡重新点火,点着以后推进D档开往修理厂。
2.发动机怎么也打不着,需要别的车用拖车绳或者硬连接牵引的时候。挂N档。
3. 千万别象手动车一样空档溜车,除非你认为省那一点油钱比安全!!!和变速器的寿命重要。 
4,有些驾驶员为了节油,在高速行驶或下坡时将选挡杆扳到N位滑行,这很容易烧坏变速器,因为这时变速器输出轴转速很高,而发动机却在怠速运转,油泵供油不足,润滑状况恶化,易烧坏变速器。
5. 在行驶时,如果你松油门,变速器往往会认为你想进入经济(或曰省油)模式,这时,可能的话,变速器会自动升一档。但是,变速器绝对不会象出租车司机那样时速40已经到5档了。所以,可能的话,注意一下一般变速器在什么时候升档。如果在速度略大于20,40时松油门,会升档。在市区道路,灵活使用油门升档会降低油耗。
6. 在高速公路上超车时,手动档的技巧之一就是降一档。自动档也可以实现这个功能,只是不那么直接。  
7. 猛地踩下油门,注意,猛踩油门。你就会体验到发动机的吼声和推背感。爽!
我的经验是,原来的速度太慢的话,要么这个功能用不出来,要么即使降了档,超着也费劲。 建议平时在没什么车的路上练习练习,避免到时候动作变形,油门是踩下去了,档位没降。
8,现在一般好的自动变速器都有记忆、学习功能,开的时间长了,你的习惯会被它接受,并体现到换档的动作里去的。
9. 在上长、陡的坡道时,如果你挂在D档,你可能会觉得变速器忙着换档,一会升,一会降的。这时很伤变速器。应该刹车*边停下,挂2或3档然后启动。具体挂那个档要看你的具体情况了。比如一般手排车2档可以上去的坡,自动变速器一直在忙,那么放在2档上面应该没错。
10,在下长、陡的坡道时,如果你挂在D档,你可能需要一直用刹车控制车速;如果长时间频繁使用刹车,刹车可能因为过热而效率下降,这很危险;还有,许多山路没有铺柏油,石子路猛踩刹车更危险,但用发动机控制车速并辅以刹车还是开这种路比较稳妥的方法。刹车*边停下,挂2或3档然后启动。上面一样,参考手动档车的档位决定到底用几档。
11,注意,千万不要在行驶中把档从D推到2,1,中的如何一个。如果你的变速器处于高档位,强行推到低档位,呵呵,我不用说,杀鸡一样的声音会让你心疼,郁闷一阵的。如果变速器损坏,那可属于中修,4~5数的费用那!.
12. 前面说过,许多开手动档的车时喜欢通过使用空档滑行来省油,虽说理论上这不是好习惯,但要是我开手排车,我也这么干。自动档不可以这么干确实让人不爽,但自动档的车有另外一点有趣的特点:行驶中松油门,车开始减速。到大约45~50的时候,车速下降明显减慢,可以以几乎匀速运行很长距离。这时油耗也很低。灵活使用这个特点,也可以取得和空档溜车近似的效果,而且没丧失动力,何乐不为那?当然,右脚还是应该处于时刻可以在第一时间踩下刹车的状态。
13. 说道弯道,我想还是保守一点好慢慢来,先粗粗地判断你可以以什么速度通过这个弯而稳定地保持对车的控制。在进弯之前把车速降低,降低到你判断的速度,最好慢于这个速度。进弯就尽量不要踩刹车了。保持车速,如果速度慢了就稍微加一点油门。进弯别太快!!看见没有,几乎每个立交桥的弯道隔离栏或边上的水泥墙上都有一道道别的车碰、擦的痕迹。 
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017