注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏品人生 笑傲人生 享受人生

乱,是佳人;乳,有偶同;纯,属虚构!

 
 
 

日志

 
 

东风雪铁龙C3-XR 介绍  

2015-01-23 22:11:45|  分类: 汽车图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
东风雪铁龙C3-XR

作为东风雪铁龙首款紧凑型SUV ,C3-XR时尚、大气的运动外形设计、宽敞的空间,特别是强劲的动力、优异的操控,都给大家留下了非常深刻的印象,想要开启一段说走就走的旅行,相信C3-XR也不会让你失望的。

外观:线条简约、动感,讲究细节设计

够范儿,绝对能够引起路人注意,这是C3-XR给笔者留下的第一印象。C3-XR整体造型处处流露出年轻、动感、时尚的气息,特别是流畅的车身线条、颇下了一番功夫的细节设计,更好的诠释了雪铁龙最新的“ARTECH”这一设计理念。即 “追求大量运用曲线的张力表述自由,用精致的细节打造出时尚、简约、均衡的‘城市SUV新风范’。”

C3-XR的前脸延续了雪铁龙最新的家族设计风格,双人字型镀铬进气格栅与前大灯巧妙的融为了一体,不仅整体感强,而且时尚耐看。

眼神非常犀利“晶钻星辉前大灯”, 让C3-XR的前脸看上去更加威猛;由12颗LED光源组成的“晶翼LED日行灯”颇为抢眼,不仅辨识度很高,同时也提升了整车的科技感、运动感;前保险杠给人感觉很厚实,略微凸出的前唇采用了银色饰板,美观而且实用;C3-XR全系均标配了前、后雾灯,十分厚道。

C3-XR车身侧面的比例看上去非常协调,特别是2655mm的轴距,让它在同级车里,优势尽显。

在细节设计上,嵌入式的行李架、“C型彗影侧翼”、和反光镜均采用了镀铬进行装饰,显得精致、时尚,而且在视觉上也形成了良好的呼应效果,让人过目不忘。此外,C3-XR的后排车窗还采用了深色隐私玻璃,瞬间更高大上了有没有?

作为车身上最动感的部位,笔者所试驾的高配车型配备了16英寸“流光旋动”铝合金轮毂,并采用错层、双色喷漆设计,显得别致、上档次,无论是静态还是动态时,它都让C3-XR看起来更具动感。

C3-XR车尾造型浑圆而饱满,“晶炫回旋尾灯” 的内部为“回”字形构造,并进行了熏黑处理,显得别致、时尚;银色的下护板和单边双出的排气设计,则进一步增强了整车的运动气息。

尤为称道的是C3-XR有着1.3平米的全景天幕,不仅提高了车内的光亮度,还增强了光照程度以及空间感,稍显遗憾的是该天窗无法开启。

内饰:黑色内饰配以红色点缀,整体风格运动

进入车内,可以看到C3-XR采用了运动感更强的黑色内饰,属于年轻消费者偏爱的风格,座椅和门板上还有红色皮革作为点缀。

方向盘采用三幅式设计,皮革包裹,握持感很不错,多功能按键分布在三点和九点位置,可以控制蓝牙电话和多媒体。

双炮筒设计的仪表盘采用白色字体、红色指针,清晰易读,不过在强光的照射下,其有轻微反光现象,但并不妨碍驾驶。行车电脑显示为常规的行驶里程、油量等信息。

C3-XR的皮革座椅舒适度和包裹性都不错,如果加入驾驶员座椅电动调节,那就完美了。

空间:乘坐宽敞、储物空间丰富

C3-XR的给人印象最深刻的还有其宽敞的空间,身高180mm的体验者坐在前排,头部有一拳的空间,得益于2655mm的同级最长轴距,身高180cm的乘客坐在后排,能够拥有近两拳的腿部空间,非常宽敞。

C3-XR的车内的储物空间也非常丰富。

打开后备厢,可以看到后备箱深度和宽度都足够,而且平整度高,行李箱容积达到357L,最大扩展至1280L,后排座椅4/6可折叠,可以为用户提供更加便利和丰富的储物方式。

动力操控:1.6THP 动力澎湃;操控性及舒适性更胜一筹

此次笔者所试驾的C3-XR搭载了1.6THP涡轮增压发动机,其功率为123KW、最大扭矩达到245Nm,与之匹配的是6速手自一体变速箱,并带有STT智能启停技术。

本次试驾全程86KM,涵盖了城市、高速、盘山公路、以及坑洼的乡村路段,最终目的是昆明抚仙湖景区。从集合地点出发,首先是近13KM的城市路段,交通并不拥堵,1.6THP发动机的加速性能令人满意,油门响应较为积极,加速超车时,只需轻踩油门,随着强劲扭力的输出,推背感越加明显,C3-XR的涡轮增压从1000rpm开始介入,1400rpm即可达到最大扭力输出,并持续到4000rpm。

驶出城区,进入高速路段,车队的平均时速提升至100KM,发动机转速维持在2000rpm左右,6AT变速箱换档也较为平顺,顿挫感几乎觉察不到。深踩油门,继续加速,此时1.6THP发动机仍能为你提供源源不断的动力,让你不会有力不从心的感觉。

1.6THP版车型还带有发动机自动启停功能,当遇到红灯停车,踩下刹车踏板,当车辆停下来,C3-XR的发动机会自动熄火,绿灯松开制动踏板,发动机再次启动较为迅速,可以让你立刻前行,总体感觉这套自动启停系统还是非常好用的。

得益于电子助力转向的帮助,在城市路况中低速驾驶时,C3-XR的方向盘回转力度非常轻盈,不会令女性用户心生抱怨,在进入高速道路后,随着速度的提升,适当变沉的转向力度让驾驶者可以更加安心,方向盘指向也较为精准。

此前的高速路段,C3-XR可以很好的过滤掉来自路面的颠簸,底盘给人的感觉也非常整,当进入盘山公路后,C3-XR的悬架开始变得有韧劲,对车身起到了很好的支撑,稳定性也保持的非常好。在应对在随后的乡村路段,路面变得坑洼,此时,C3-XR的底盘稍显硬,不过整体舒适性还是不错的。

作为C3-XR操控的一大亮点, C3-XR还搭载了“Grip Control智能多路况适应系统”,它可以根据驾驶员选择的不同模式,对前轴左右车轮的驱动力进行合理分配,从而帮助车辆脱离困境。该系统拥有公路、沙地、雪地、泥地以及ESC关闭等五种预设状态。此次试驾,为了让媒体感受这套系统为车辆所带来的优异通过性,东风雪铁龙专门安排了场景模拟试驾环节。

在沙地场景,将Grip Control切换至“沙地模式”,此时系统会允许C3-XR低附着力的驱动轮空转,以排除表层的沙土,使其车轮接触到下方较为坚实的泥土,以重新获得附着力,同时,该系统还会智能的将大部分驱动力分配给具备较高附着力的驱动轮,以帮助车辆脱困。

在面对开放式滑轮组时,“泥地模式”可以让失去抓地力的左前轮在空转了1-2秒之后,右侧车轮便获得充足抓地力使车辆轻松通过障碍。

虽然是SUV市场的后来者,C3-XR以时尚、大气的运动外形设计,让其不但可以满足女性消费者对于时尚的追求,也可以满足男性消费者对阳刚、力量的向往,特别是强劲的动力, 2655mm的轴距,让它在同级车中更具优势,虽然在配置上还欠缺诸如座椅电动调节等人性化的装备,不过C3-XR可以说是已经很好的将SUV的时尚、动力、操控、与实用性结合到了一起,只要内心自由,C3-XR随时都可以带你出发。

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017