注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏品人生 笑傲人生 享受人生

乱,是佳人;乳,有偶同;纯,属虚构!

 
 
 

日志

 
 

温度与葡萄生长  

2015-01-26 23:13:08|  分类: 农林知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
温度与葡萄生长


1. 当气温持续10摄氏度以上时,葡萄开始萌芽。
2. 新梢生长的最适温度为25至30摄氏度。
3. 开花期的最适温度为20至28摄氏度,品种间略有差异。
4. 夜间最低温低于14摄氏度时授粉受精不良。
5. 浆果生长不低于20摄氏度,低于20摄氏度,浆果生长缓慢,成熟期推迟。
6. 果实成熟期为25至30摄氏度,当低于14摄氏度时不能正常成熟。
7. 成熟期的昼夜温差大于10摄氏度时有利于糖分的积累和品质的提高。
8. 生长期温度高于40摄氏度,对葡萄会造成伤害。
9. 葡萄的生长发育还受大于10摄氏度活动积温的影响。如红地球葡萄要求有效积温在3500摄氏度左右。
10. 气温降到10摄氏度以下时,葡萄停止正常生长。
11. 气温降到3摄氏度时,葡萄的幼嫩组织开始受冻。
12. 气温降到-16摄氏度以下时,葡萄的根系开始受冻

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017