注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏品人生 笑傲人生 享受人生

乱,是佳人;乳,有偶同;纯,属虚构!

 
 
 

日志

 
 

上了床还能做朋友吗?  

2015-11-10 13:58:10|  分类: 男女话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男女交往的最高境界

       其实男女之间的友谊是人的一种高尚的感情,是介乎於爱情和友情之间的一种情感。这种感情她本身不是爱人,不是情人,但又超出一般朋友,这种感情是不言爱,更不言性。但会令你心动,却又不会动情;让你温暖,但不会有激情,纯净中有甜美,平淡中有绵长。有一句话比喻是最贴切的,那就是:站在不远不近的地方去欣赏对方。这种感情在于心的了解,精神的交融,两人的心贴的很近,身体却离的“很远”,这是一种精神层次的“柏拉图”,只有理性的人才能做出。只有理智人才能得到。两个人在一起时,有着精神上的默契,有着心灵的统一,他们可以谈爱情,谈婚姻,谈未来可以无所顾及地谈人生所有的问题,心有灵犀,心意相通,相知相惜。互相扶持,互相敬重。感觉像情人,却无情人间的那种腻味;感觉像兄妹,却没有兄妹间的那份庄重,随意但庄重,亲密但理性,相知而无私,那种感觉是美妙的,那种味道是让人难喻的。
    拥有这种感情的两个人,不会当自己是异性,他们可以紧紧的握手,也可能会结结实实的拥抱,但那与性无关,是友爱是欣赏,是思无邪,而绝不是欲望,不是占有。他们会一起欣赏尼采,会一起探讨拜伦,但绝不是互送一朵小花。他们可以一起去郊游,可以一起去喝酒,到了车站,说声拜拜,各走各的路,不用相约,不用相守,不用腻腻歪歪假装分不了手,轻轻松松带着尊严走自己回家的路。
    当然那份异性的吸引也不否认,偶尔也会有那么几份刹那令人情不自禁,悄悄流露几许爱慕之意,也确难免,他感觉到了,她也感觉到了,那是握手的瞬间的轻微的感觉,那是拥抱朦胧的冲动,但是当他们抬头再看看澄澈的天空,对望一下彼此无私的眼眸,他们就会知道:有些东西比爱情更持久,更值得追求。
    拥有这种感情,也会有痛苦,有无奈,同时也有快乐,也有让你说不清的无尽享受。因为这种感情毕竟存在男女异性之间,不是爱情,却又接近爱情,更可以超越爱情,这种感情变数很大,最难把握,所依持的就是彼此间的矜持和尊重,死守的就是最后一道防线。因为这种感情,至情至性的人才会有,大智大慧的人才会有,冰雪聪明的人才会有。
    因为他们必须明白:爱情很奢侈,就像玻璃瓶一样美丽而易碎,要拥有这份感情,就必须远离爱和性。因而心照不宣,心知肚明。一层薄薄的纸使这种关系理会具魅力和生命力。
    有距离才有美感;有距离才能欣赏;有距离才能永远。只有理性的男人;只有聪慧的女人,才配拥有这份情意,也才能维持这份情意,红男绿女,庸俗男女不会,也不配拥有这种感情。
    我相信这种属于男女私情之外的至真至纯,难寻难觅的,需要刻意疏离又需精心呵护的感情是存在的。这是一种奇妙的感情,然坦诚而潇洒,也是最高最美境界的淡然。

  

上了床还能做朋友吗?


    上床容下床难   
    世界有两种人组成,男人和女人,男人和女人之间有情事有故事有傻事都是正常。男人和女人之间走得近了,难免会走到床上,这跟双方是不是结婚了没有太大关系。有人说男人与女人行走的终点是在床上。如果这个观点成立,那么只能有两个选择;一是从此不下床,二是下了床别再一起行走。
    在崇尚个性和自由的今天,跟男人上床或跟女人上床都并不是特别难的事。但是上了床之后·····下床呢,会怎样?会不会很尴尬?会不会很难继续行走?
    所以我一直坚定地认为--上床容易下床难。
理由是,不是不想,而是怕麻烦。同时,我也坚定地认为,男人女人之间,如果不上床,不会有那么多麻烦,但如果上了床,可能就是麻烦的开始。“祸福无门,人自找之”还是可以参考的。   人人都有自己的"上床原则",有的要性感,有的要身材,有的要气质修养的......萝卜青菜,各有所爱。男人需要女朋友,也需要红颜知己,朋友是用来相互温暖的,知己是用来倾述的,朋友和知己都应该与床无关。在相当多的人看来,男人女人之间没有纯洁的友谊,就是这床闹的。因为床在,男人与女人之间的交往会让人联想的暧昧,因为有人喜欢上床,使得原本有生命力的友谊变得短命,短到"转瞬即逝"。
     喜欢一个人,牵挂一个人,表达的方式很多,可以关心她,可以爱护她,这些表达的方式都未必需要床这个道具。在床上,人们能做的就是爱抚或直接的**,我不否认**也是表达爱的重要方式,但不是惟一方式。恋爱时,上了床的女人下床后会认定"给了你的身就是你的人";结婚后,上了床的女人会认定"我老公还在喜欢我"。婚外恋情大体分两种,一种是物欲式的,老夫少妻,上了床的女人可能会在内心里骂一句:妈的,我不欠你什么了。情感式的,上了床后的女人会感慨:"是有点不一样,但也不过如此。"至于"一夜情",上床与情感无关,只是不需要埋单的一次消费。床上有床上的美好和美妙,但人不能总在床上过一辈子,迟早还要下床,下了床,一切还会那样自如吗?我甚至觉得,下了床,可能不再好再找回过去的感觉,下了床甚至连一个安身的地方都不好找。
     我觉得要想友谊常在就不要上床,才能作永久的朋友。
    所以,我坚定地认为,男女之间,行走的终点是路上,不是床上,如果你希望跟你身边的异性朋友相处的时间长久些,,感觉深厚些,那么,请离床远点。上了床就不再是朋友,那是情人。望所有的朋友三思而后行啊,呵呵...
                

 

男人认为女人的可爱最重要,女人认为男人的可靠最重要


    男人认为女人的可爱最重要,女人认为男人的可靠最重要。于是女人总在感情中跋涉,男人总在责任里奔波。
    男人说累是累在肩上,女人说累是累在心里。
    男人爱用眼睛看女人,最易受美貌的迷惑;女人爱用心来想男人,最易受伤心的折磨。
    在聪明和美貌之间,女人注重前者,男人则往往看重后者。所以有人说,男人选择女人凭感觉,女人选择男人靠知觉;男人爱看女人眼前怎样,女人爱看男人今后如何。世上女人很多,男人说值得爱的女人不止一个;世上的男人也很多,女人却说,值得爱的男人只有一个。
    女人比男人话多,却常常说服不了自己;男人虽然话少,说起来却能一针见血。
    女人对男人的崇拜,使男人有了力量和勇气;男人对女人的欣赏,使女人多了妩媚和灵气。但盲目崇拜会使男人自命不凡,过分欣赏会令女人轻浮自欺。
    但事实上,女人无所谓忠贞,只是受到的诱惑不够,男人无所谓忠诚,只是背叛的资格不够。
    其实爱情是一个定值的能量体,用得快,消失得快,慢慢用,可以长久。君不见轰轰烈烈的情人多在平静下来后分手,只落得个曾经拥有,回忆再好也只是回忆,拥有的才是真实的,频频回顾不免遗失将行的路,目视前方才能看到更多的风景。 
    男人找女人时很少精心思索,女人找男人时时常苦心琢磨。对女人来说,一辈子听不烦的话是——我爱你;对男人来说,一辈子想不完的事是——我爱谁。
    男人说,世间的美是因为有男人对女人的爱;女人说,女人给世界爱才产生一切的美。
    有男人说,女人是二十而美,三十而强,四十而贤,五十而润;有女人说男人对女人应是二十而慕,三十而助,四十而敬,五十而赏。男人说做男人难,要自强不息,奋斗不止,像拉满的弓和不能回头的箭;女人说做女人难,做女强人更受责难,退而守家,又是目光短浅。于是,男人和女人时常想换位置,但是如果调换了位置又会如何呢?
    对自己好点,因为一辈子不长;对身边的人好点,因为下辈子不一定能够遇见!
    对不起是一种真诚,没关系是一种风度。如果你付出了真诚,却得不到风度,那只能说明对方的无知与粗俗!
    男人美,美在责任和品德;女人美,美在宽容和无私。
    男人美,美在深度和真诚;女人美,美在风度和表情。
                                                        

 

男 人 女 人 另 解

 

    男人像桃子,女人像鸡蛋。男人外表很软,里面很硬,要慢吃慢咬;女人外壳挺硬,里面很软,要轻拿轻放。

  男人成熟了不一定是因为好女人,女人觉醒了一定是因为坏男人。

  男人喜欢在听音乐时摇头晃脑说无聊;女人喜欢无聊时摇头晃脑听音乐。

  成功的男人背后一定有个和伟大的女人;伟大的女人背后一定有位不成功的男人。

  男人为如何生存而思考;女人为怎样漂亮而化妆。

  男人战战兢兢偶尔讲一小句真话,妇联说是大男子主义;女人唠唠叨叨经常写一大堆色情文字,文坛就评为当红美女作家。

  男人在街上东张西望,被称作心怀不轨;女人在路上左瞅右瞧,被叫做明眸善睐。

  男人因为软弱,常常遭到女人们的白眼;女人凭借眼泪,经常博得男人们的同情。

  男人头疼可能是由于一个他不敢爱的女人;女人心痛一定是因为一个变了心的男人。

  男人痛苦时无话可说;女人愤怒时啥话都说。

  男人在女人做饭时偷偷来上网;女人在上网时命令男人去做饭。

  男人喝酒的时候谁也不用劝;女人想哭的时候谁也劝不了。

  男人最大的烦恼是,陪女人去逛街;女人最大的快乐是,让男人来洗碗。

  男人恋爱时最常说的话是“我爱你,真的。”女人结婚后最常问的话是“你还爱我吗?说真话!”

  男人上网最初的目的是找一个美眉聊天;女人上网最终的目的是看男人究竟和谁在聊天。

  愚蠢的男人寄望生活来改变女人,结果越来越糟;聪明的女人借助男人来改变生活,分手越来越早。

  男人和女人结婚可能是为了事业;女人和男人离婚一定是为了爱情。

  男人饮酒的理由是“最近特别累”;女人醉酒的原因是“最近比较烦”。

  男人如果爱上女人,经常找不到北;女人如果爱上男人,常常把男人弄得找不到北。

  男人不坏女人不爱;女人要坏男人不一定敢爱。

  男人单身,是因为没有女人给予爱;女人单身,是因为没有男人值得爱。

  男人苦闷请一帮男人喝酒;女人心烦找一个女人聊天。

  坏男人就喜欢在外面喝酒打牌沾花惹草;好女人最痛恨谁把老公弄得五迷三道春心荡漾!

    男人喜欢和漂亮的女人交朋友;女人喜欢找听话的男人做老公。

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017