注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏品人生 笑傲人生 享受人生

乱,是佳人;乳,有偶同;纯,属虚构!

 
 
 

日志

 
 

吊丝是什么意思 什么样的人被称为吊丝  

2015-02-17 12:35:49|  分类: 文学知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
屌丝,也写作“吊丝”、“吊死”、“叼丝”,是中国网络文化兴盛后产生的讽刺用语,源自D8元老级会员操笔帝一篇文章创新性的开创“屌丝”一词,后被魔兽世界吧会员用以嘲讽李毅吧会员,而李毅吧吧友欣然接受这一蔑称,并以“屌丝”自居,由于李毅吧人数众多,后得以火遍网络!意为“劣等毅丝”。该词因在年轻人群体间的语言文化中被广泛应用,其使用和含义变得更加宽泛。所以,任何一个在现实生活中并不那么如意的人,对自己进行自嘲都是很正常的。其实,“屌丝文化”不过是又一种网络亚文化的崛起,它意味着中国人更多的获得了自己诠释生活的角度与权利,亦为一种新型的文化。
屌丝(diǎo sī)指自我嘲讽,但不自暴自弃的人。此词亦可用于称呼别人!
屌丝二字蕴含着无奈与自嘲的意味。后发扬光大,在百度贴吧中运用甚广,

  屌丝的定义
迅速从网上蹿红到现实。后又成功进军游戏界,娱乐短片等行列。从贱文化到无厘头恶搞,从二B(很傻)青年到伤不起,网络精神的最核心部分往往在于敢于自嘲,屌丝是一种文化,以自嘲来消解正统,以降格来反对崇高。同样的,流行屌丝的同时也流行“氪金狗眼”“瞎了我的狗眼”这种说法,为什么网友喜欢自称是狗呢?这都是一样的道理!
屌丝也叫吊丝,是最新网络流行词语。有的媒体称屌丝其实是渴望获得社会的认可但又不知道怎么去表现的人,没有目标缺乏热情。这样的心态普遍存在于社会每一个人心中,往往他们不热爱生活,得过且过。屌丝一般存在于男性中,叫男屌丝。女性中也不少,叫女屌丝。屌丝们往往心地善良,他们表现出的粗俗那是表面,屌丝与常人的区别主要在于心理方面并不是外表。与女屌丝对应的女人叫白富美,意思是又白又有钱又漂亮的女人,同样与男屌丝对应的男人叫高富帅,顾名思义就是又高又帅又有钱的男人!
屌丝一词网络流行语,泛指人做了一些无厘头,不可思议的事情,说白了就是脸皮厚的人做得出来的事情。“屌丝”这个嘲讽意味十足的代名词迅速爆红,迎合了当今大众的心理和趣味。如今,它已经成为一种社会性的自嘲现象。人们乐于品味小人物自己的故事,更爱看对高富帅的嘲讽。如今你会发现从表面符合屌丝定义的人,到和屌丝属性八竿子打不着的人,都在争相认领这一名号。当人人都在忙着确认自己的屌丝身份,并乐此不疲时,屌丝一词一定与当代的现实特征实现了合拍。
典型的“屌丝”,集自卑、辛酸、自嘲、恶搞于一身。“屌丝”不是有志青年,更不是精英,从年龄上看,“屌丝”多是上80后或者90后的刚踏入社会的年轻人或是在校学生,随着网络的传播,越来越多人喜欢用屌丝来形容自己。“屌丝们”相比上一代,他们更加独立,更加有个性,但机遇和机会却是比60后、70后更差。他们大多是独生子女,在家庭中孤独成长,没有兄弟姐妹与之为伴,养成了自己给自己找乐趣,给自己开玩笑,恶搞自己的习惯。总而言之,“屌丝”一词本质上是在开自己玩笑,开他人玩笑,因此不值得某些对“屌丝”一词嗤之以鼻的人对此大肆批判。
屌丝们对已屌丝自称或是被他人称作屌丝得看的很淡,他们知道自己出生卑微与平凡、生活平淡无奇,平淡无光的现状,知道自己身份低微、生活平庸的现状,但不抱怨,丝毫没有以此控诉社会的意思。

实在不行去百度百科自己看

屌丝说自己吗 就是感觉有点怀才不遇 自嘲
说别人大多是笔试
  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017