注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏品人生 笑傲人生 享受人生

乱,是佳人;乳,有偶同;纯,属虚构!

 
 
 

日志

 
 

葡萄嫁接双根栽培法  

2015-02-28 23:10:00|  分类: 农林知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     采用藤稔和巨峰葡萄嫁接,保留藤稔接穗和双根生长,具有明显的生长优势,主要表现为生长加快,枝繁叶茂,提早结果,抗病性增强,坐果率提高,丰产稳定。 

    1、操作方法  

    将藤稔和巨峰葡萄当年小苗(或上年扦插苗)靠近栽植,在开春萌芽后或生长季节进行靠接。方法是:将两苗木离土10厘米以内光滑无节便于操作的部位,各削3厘米长的削面至露出形成层或削到髓心,然后把两个相对应的削面绑缚在一起(可用塑料带绑缚),过1个月,等接穗成活后将巨峰葡萄从愈合部上端剪断除去,保留藤稔苗继续生长,并进行整形修剪。从第二年开始便慢慢进入结果期。 

    2、优点  

    巨峰葡萄的根系极其发达,即使在地下水位高或多雨的季节里照样具有很强的生长能力,对土壤的适应能力强。而藤稔葡萄原来的根系仍保持正常的生长能力,这样就大大增强了新嫁接苗生长所需的水肥和营养。通过嫁接后藤稔葡萄的优势更得到加强,生长发育加快,果穗、果粒都增大,成熟期比巨峰葡萄早7-10天,抗病性也得到加强,比对照藤稔葡萄增产15%-20%。 

    3、管理  

    ①加强肥水管理。因为新嫁接苗根系特别发达,对水分肥料吸收能力加大,所以为了尽快达到丰产,就要增加施肥和供水量。②及时整枝修剪,结果期疏花疏果,防止贪青晚熟。③重视病虫防治。做好黑痘病、炭疽病、霜霉病、白粉病及透翅蛾等病虫防治。 
  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017