注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏品人生 笑傲人生 享受人生

乱,是佳人;乳,有偶同;纯,属虚构!

 
 
 

日志

 
 

缅军敢连续向中国扔炸弹,哪来的胆量?  

2015-03-14 23:49:23|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
缅军敢连续向中国扔炸弹,哪来的胆量?

       3月13日下午,缅甸军机炸弹落入中方境内,造成云南省临沧市耿马县孟定镇大水桑树村正在甘蔗地作业的无辜平民4死9伤。3月13日晚,外交部副部长刘振民紧急召见缅甸驻华大使,就缅军机炸弹造成中方人员死伤提出严正交涉。刘振民表示,中方对此事件表示严厉谴责,敦促缅方对事件进行彻底调查并向中方通报结果,严惩肇事者,妥为处理善后事宜,并立即采取有效措施,杜绝类似事件再次发生,切实维护中缅边境地区安全稳定。(央视3月14日)

        在一个长期和平稳定的中国,出现被境外军队飞机扔炸弹造成和平居民4死9伤的惨剧,不可谓不令人震惊,而向我们扔炸弹的恰恰是一个正在投向西方怀抱且正在兴师动众围剿缅甸境内华人的重要近邻,缅甸军队在越境袭击中国问题上如此肆无忌惮胆大妄为,除了他投靠西方的底气外,更是看透了中国这个邻居一向息事宁人的绥靖军事和外交政策,以至于在缅甸军队屡屡在中国边境挑动战事,不但影响到中国边境安宁,也造成大量缅甸难民涌入中国境内,也给许多在缅甸经商的中国商人带来了重大经济损失,直至昨天,4名正常从事农业生产的中国边民在缅甸飞机的轰炸中死于非命。

      其实如果前些天如果中国政府在缅甸飞机越境轰炸事件中对缅甸政府提出更严厉交涉的话,这4死9伤的惨剧本不应该发生;我们应该记得,此前的3月8日,缅甸政府军与民地武发生武装冲突时,有流弹落入中方一侧,造成一处民房受损,幸无人员伤亡。中方当时向缅方表达严重关切,要求缅方尽快查明情况,并采取有效措施,杜绝类似事件再次发生。

       “严重关切”,这个外交辞令甚至比过去我们经常听到的“严重抗议、强烈谴责-----”之语气要柔弱得多,给我感觉这只不过是一起鸡毛蒜皮的小事,或许是因为没有造成人员伤亡,但却无视这是一起越境侵犯中国国家尊严的性质严重事件,何况缅甸政府此时此刻正在中国边境大肆攻击所谓的缅甸果敢武装,其实就是真正的境外汉人,我们的同胞。我不知道这样露骨欺压汉人同胞的边境事件为什么要假装漠视?为什么可以心安理得的以睦邻友好的借口任凭邻国破坏所谓的睦邻关系?我们到底心虚什么?为什么不能象俄罗斯族一样,直接了当的保护克里米亚的俄国同胞?我们的军队到底在边境干什么?我们的飞机难道只是演习道具吗?

       很多为什么,因为这让天天听到宣传说自己的大国国民的我们感觉很迷茫,小小的菲律宾敢对着我们叫嚣,小小的越南敢一把火把我们的工厂烧成灰烬,现在小小的缅甸竟然敢干脆将飞机越过国境来轰炸中国的平民,岂有此理!我们还是什么大国?我们算什么五千年盛世?两千年前的汉武帝时代才敢说,犯大汉者,虽远必诛;那才是大国。所以当今天我们看到缅甸空军再次越境扔炸弹造成中国平民4死9伤的新闻,实在郁闷,想起了当年美国飞机公然轰炸中国驻南斯拉夫大使馆,那是美国,我们无可奈何,可今天炸死我们同胞的却是虚弱不堪的缅甸,而我们却还是抗议抗、谴责谴责------,口水四溅。

      缅甸空军开着老旧的破飞机, 连续在中国境内扔炸弹,我们从前几天的“严重关切”,到今天的“严厉谴责”,口水升级了,但内容基本一样,其它用词同样是“敦促----调查、妥善处理-----、并立即采取有效措施,杜绝类似事件再次发生------”,只不过从“严重关切”到“严厉谴责”之间付出了4条生命的代价,假如前些天我们就强硬警告缅甸政府的话,或许这4死9伤的惨剧就不会发生。作为国家,试想谁敢向老美的本土扔炸弹、谁敢故意向俄罗斯扔炸弹?除非是恐怖分子。但却有人敢向中国扔,这很丢脸,军队的耻辱。

       众所周知缅甸目前正在积极向美国日本等西方靠拢,恰恰相反却正在明里暗里疏远中国,中国在缅甸修水坝受阻、开矿受阻、修通往孟加拉湾的输油铁路无望、相关中国国家战略目标在缅甸前景堪忧,而紧靠边境的汉人同胞却不断受到缅甸政府的大肆欺压,难道我们还要息事宁人的求他们“妥善处理”?如果回应我们的还是炸弹呢?

       现实世界不相信眼泪、更不相信口水;好在这次军队有人讲狠话了,中央军委副主席范长龙14日下午表示,缅方要认识到问题的严重性,严肃认真对待此事,严惩肇事者,向死伤者家属道歉并赔偿,向中方作出交待。范长龙明确要求,缅军高层要严格管控约束部队,绝不能再次发生此类事件。否则,中国军队将采取坚决果断措施,保护中国人民生命财产安全。

       “中国军队将采取坚决果断措施,保护中国人民生命财产安全”,希望军人说到做到,而且时刻要记住:保护中国人民生命财产安全是军队的职责。

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017