注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏品人生 笑傲人生 享受人生

乱,是佳人;乳,有偶同;纯,属虚构!

 
 
 

日志

 
 

如果你的国家被卷入战争,你是否会主动参战  

2015-03-19 00:20:39|  分类: 时事政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
调查:日本人最不愿为国而战 中国人超7成愿意

资料图:日本民众上街头游行,呼吁守护和平宪法,反对解禁集体自卫权

原标题:调查显示日本人最不愿为国而战 中国人超7成愿意

中新网3月18日电 据日本共同社报道,总部位于瑞士苏黎世的盖洛普国际调查联盟当地时间18日公布了一项有关“是否愿意为国而战”的国际舆论调查结果,在开展调查64个国家和地区中,日本以11%排名末位,而在中国调查结果为71%。

报道称,在此次调查中,欧美国家普遍排名靠后,而巴基斯坦等局势不稳定的国家则位居前列。排在倒数第二的荷兰为15%,与日本同为二战战败国的德国为18%,比利时和意大利分别为19%和20%。

排名第一的摩洛哥和斐济同为94%,巴基斯坦和越南也同以89%排名居前。

其他主要国家的情况为:中国71%、俄罗斯59%、美国44%、韩国42%、法国29%、英国27%。

报道透露,对于“如果你的国家被卷入战争,是否会主动参战”的提问,全世界有67%的男性和52%的女性回答“愿意”。

该调查于去年9月~12月实施,合计约6.2万人参与调查。如果你的国家被卷入战争,你是否会主动参战 - 欢迎光临心灵牧场! - 人生如戏 戏品人生 笑傲人生 享受人生

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017