注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏品人生 笑傲人生 享受人生

乱,是佳人;乳,有偶同;纯,属虚构!

 
 
 

日志

 
 

枣树开甲的益处  

2015-04-10 21:56:53|  分类: 农林知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    开甲又叫环状剥皮,即暂时切断树干(主干或支干)韧皮部,使叶片制造的养分暂停下运。枣树开甲具有以下好处:   
    1.可提前结果   在其主干上开甲,树龄8-9年生为宜,过早会影响树势生长;而在支干上开甲,4-5年生即可进行,能提前4年大量结果,而不影响树体生长。   
    2.产量高,树势壮   若在其支干上轮流开甲,可根据支干的长势强弱有选择地进行,一般是先开较壮的支干。另外,对乱而多余的支干先开,让其结果,让留用的支干生长发育,这样树势一直比较壮,抗病能力强,所以结果多、果品质量也好。这是小枣树增产的主要措施之一。   
  评论这张
 
阅读(264)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017