注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏品人生 笑傲人生 享受人生

乱,是佳人;乳,有偶同;纯,属虚构!

 
 
 

日志

 
 

为什么要叫韩国人棒子啊?  

2015-05-05 23:28:58|  分类: 历史知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为什么要叫韩国人棒子啊?

棒子的由来,很多人知道韩国人又叫棒子,但对于棒子的由来不甚了解。

一般有两种说法:

1,其实棒子这个称号还是乾隆皇帝所赐。棒子也就是棒槌,是北京的方言,也就是愚蠢无知的意识,用老百姓的话就是半吊子。那一年朝鲜的国王来北京朝见乾隆,乾隆很高兴,在紫禁城宴请他,席间有人端来一盆净手水,为了消毒和增加香味,这盆水里加了点花瓣和盐。朝鲜国王以为是汤,就端起来喝了几口,然后大赞好喝,乾隆见了大笑,说朝鲜国王;“你真是个棒槌啊’。朝鲜国王不懂啊,以为皇帝封他什么大官哪,赶紧谢恩。从此朝鲜人就叫棒子了。
就是说韩国人的愚昧无知而已。

2,从汉朝开始,朝鲜半岛一直都是中国的附庸国。从历史来讲韩国一直都不是一个独立的国家,从国都的名字汉城就可知道。韩国与中国的关系,从文字来解释,就是汉人的臣子。趋附在中国的附属国

1905年,由于当时的清go-vern-ment自顾不暇,不能帮助和照顾这个小国。导致日本人占据了朝鲜半岛,并对韩国开始了长达四十年的殖民统治。

日本占据
朝鲜半岛后。当时有很多韩国人参加了日本殖民go-vern-ment的pol.ice部队,但是日本人狭隘的岛国思想作怪,对韩国人不信任,虽然这些韩国人对日本人毕恭毕敬坚决效忠,但是,日本人仍对他们存有戒心,不给韩国pol.ice配备武器,这些韩国人在街上维持社会秩序时,由于没有武器,这些pol.ice每人都手持一柄大棒上街。大棒成为了韩国pol.ice的标志。

当时,只要有韩国人反对日本,这些手持
大棒的韩国pol.ice便用手中的大棒狠狠的打这些反抗者

据说,这些韩国pol.ice对自己的同胞下手,比日本人还要狠毒。他们拿着手中的大棒到处追逐着自己的同胞进行殴打。

当时,有一个西方记者在朝鲜半岛采访,目睹了这一幕,还拍下一幅著名的照片,在欧洲发表了。韩国pol.ice手拿棒子追打自己同胞的照片,震动世界。于是,当时世界对韩国pol.ice的野蛮行为。非常不齿对手拿大棒的pol.ice称为
高丽棒子。也就是“拿着棒子的野蛮人”,是对当时韩国pol.ice的一种称呼。俗话就是拿着棒子殴打他人的pol.ice。

韩国人也就成为了西方人眼中的
野蛮人。由于朝鲜,人们称为高丽民族。所以当时西方人,对韩国人的称呼就是高丽棒子。并流传世界。高丽棒子,是西方人对韩国人带有侮辱性质的称谓。

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017