注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏品人生 笑傲人生 享受人生

乱,是佳人;乳,有偶同;纯,属虚构!

 
 
 

日志

 
 

美国计划研发3.2亿像素相机 用于天文望远镜  

2015-09-03 22:07:17|  分类: 百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[摘要]除了分辨率超高之外,它所能拍摄到的天空区域范围要比整个月球还大了40倍。和目前所有的光学望远镜相比,它的进光量也是无人能及。

美国计划研发3.2亿像素相机 用于天文望远镜

腾讯数码讯(Eskimo)如果你觉得单反相机的5000万像素已经非常高了,那这只能说明你的眼界还不够开阔。最近,美国能源部宣布将为目前尚在建设当中的大型综合巡天望远镜(Large Synoptic Survey Telescope)开发一部分辨率高达3.2亿像素的数码相机。

这款设备有望成为世界上最先进的一部数码相机。除了分辨率超高之外,它所能拍摄到的天空区域范围要比整个月球还大了40倍。和目前所有的光学望远镜相比,它的进光量也是无人能及。在研究早期宇宙、追踪天体和理解暗物质上,这两点都显得非常重要。

虽然LSST的相机要等到2019年才会开始首轮测试,但把如此长的时间花在这款设备身上显然也是值得的。

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017