注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏品人生 笑傲人生 享受人生

乱,是佳人;乳,有偶同;纯,属虚构!

 
 
 

日志

 
 

看雪,是一种唯美的心境  

2016-01-08 22:08:32|  分类: 经典文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看雪,是一种唯美的心境

刺骨的寒风,肆虐了这个季节。躲在杨柳下,听风来,沙沙作响。远望夕阳下,看红霞,妖娆多姿。


今冬如此释放,期待该是下雪的时候,它就来了,飘得大地一片雪白。虽是冷暖交替的昼夜,多是让人不适应这变迁的季节,却倒也是锦上添花的雅致,赞的这片白无处不在。一夜之间雪花纷纷,装点了整个还在留恋变化色彩的心。这是冬天唯一的给予,寒冷中银装素囊,此刻倒是埋怨梅花迟迟未绽放,娇小的花骨朵还紧贴枝干,大约这缕寒意还不曾打动梅花的傲气。


看雪,是一种唯美的心境 - 欢迎光临心灵牧场! - 人生如戏 戏品人生 笑傲人生 享受人生

 


春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无闲事挂心头,便是人间好时节。远望这一览无余的纯白,大致便是这种心境。那些工作中的不顺心,生活中的不如意,纵是千丝万缕的情愫,被这雪白洗礼后,也只剩下会心一笑的豁达了。


冬天总是不如夏春秋一般柔软多情,既然来了,就让人记得刻苦铭心。人生如此般,雪一般的岁月,苦中作乐,暂不说这是那些文人雅客笔下描写的那样如诗如画,却也是每一个人的雪景中总有一处属于自己建立起的一片天地。如痴如醉的自己,看不清别人,也看不清自己,倒也是一种境界,让人有点糊涂,有点执迷。


看雪,是一种唯美的心境 - 欢迎光临心灵牧场! - 人生如戏 戏品人生 笑傲人生 享受人生

 


许多人看雪会看出许多往事,像小时候看雪,看的就是纯净,长大后看雪,看的是心境。不同的人生阶段看到的雪花固然不同,有看出惊艳的,有看出伤感的,有看出华丽的,有看出苍白的,不论看到了什么样的心境,雪还是雪,只是落在谁的心上,就堆积成什么样的形状。我到真心认为,雪就是雪,季节的使者,有它的时候,证明这个季节是狂欢的,没它的时候,这个季节会显得格外冷清。


但非是他人之错,雪中的诗赋写尽了历史荣辱兴衰的变迁,站在雪中独吟诗作赋的潇洒,谁能不多几言感叹这世间的奇妙,可看在眼中的雪景如此深邃,竟不知一日黄昏凋零的残叶,淡忘了凄凉的秋色,倒想起了雪中腊梅狂舞的娇艳,人生便是如此吧!


看雪,是一种唯美的心境 - 欢迎光临心灵牧场! - 人生如戏 戏品人生 笑傲人生 享受人生

 


我不愿做随着季节变迁的智人,但求心境如水般阔达,站在雪中融入雪景,感受万物的恩赐,享受这个不同于其它季节的美,如此便也心安。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017