注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏品人生 笑傲人生 享受人生

乱,是佳人;乳,有偶同;纯,属虚构!

 
 
 

日志

 
 

残暴皇帝凌迟三千宫女内幕  

2016-11-11 01:31:02|  分类: 野史爆料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
残暴皇帝凌迟三千宫女内幕 

       李洁非的一部历史传记《龙床:14世纪—17世纪的六位中国皇帝》记录了一件“宫女大惨案”。永乐十九年仅仅为了一个宠妃之死,朱棣即悍然在后宫实施了一次惨绝人寰的大屠杀。起因由朝鲜进贡的权妃而起,这个权氏进宫后很受朱棣喜欢,渐教她掌管六宫之事,难免为别的妃嫔所嫉。


       永乐八年的一天,权妃突然死了,但当时并未引出什么事。到了永乐十二年,忽然传出权妃当时是被另一朝鲜宫人吕美人下毒害死的说法,其实这纯属后宫龃龉导致的诬陷。朱棣怒极兽性大发,命人将被冤枉的吕美人用烙铁足足烙了一个月,方才处死,另外还处死宫女数百人。他又坚持要求朝鲜国王杀吕氏满门。


       与此同时,为了泄愤朱棣“将赴征(此时朱棣结束第一次北征,刚刚回到北京)时逃军及从军士之妻妾奸他夫者”共计一百多人全部杀掉,每天杀人时他都亲临现场观看。事情并未到此为止,不久,诬告吕美人的宫人吕氏,还有另一宫人鱼氏,曾因难耐寂寞而与宦官私通,朱棣似有觉察,吕、鱼感到事情败露,双双自尽。吕、鱼之死令当年权氏旧案复发,朱棣大行拷掠,宫婢不堪受刑往往信口胡言以求暂解,结果刑逼之下生出所谓宫中存在谋杀朱棣的阴谋之说,辗转攀连牵及宫女二千八百人。


       被攀连牵及的二千八百名宫女,全被杀光,而且个个以剐刑(即凌迟,古时候对犯人的极刑之一,就是民间所说的“千刀万剐”,将人拴在木桩上,用刀将犯人身上的肉一片一片往下切,最初一共一百二十刀,后来又发展到三百六十刀等)处死,每剐一人朱棣均亲自监刑。据说有宫女受剐刑之时,破口大骂朱棣:“自家衰阳,故私年少寺人,何咎之有?”看来以“尚武”闻名的永乐大帝作为男人其实并不值得骄傲,难怪他如此丧心病狂。


       累计起来,从永乐十二年起,至永乐十九年止,朱棣因为权氏之死而引起的这件惨剧,前后杀人逾三千。此事足以证明,朱棣其人的残暴,绝不在后赵皇帝石虎之下。但是,类似这样的行径,我们在《太宗实录》里却找不到一点踪迹,全部被掩盖起来。这场后宫大屠杀,所以为后世知晓,仅仅由于当时宫中有个名唤金黑的朝鲜籍乳娘,她在朱棣死后,得返朝鲜,将全部经过对朝鲜国王做了汇报,然后载于《李朝实录》。


  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017