注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏品人生 笑傲人生 享受人生

乱,是佳人;乳,有偶同;纯,属虚构!

 
 
 

日志

 
 

如果德国日本在二战中赢了,他们其实会这么分割地球  

2016-11-02 20:08:01|  分类: 野史爆料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国神剧《高堡奇人》大家看过没?电视剧中阐述美国被分成三部分,东部是纳粹帝国,西部是日属太平洋合众国,中间是德国和日本的缓冲区。

这部电视剧根据原名小说改编而成。小说中假设美国在二战中战败,德国和日本胜利了。二战一直打到1947年,意大利跟德国和日本一样成为战胜国,不过只分到一小点土地。


上面的图片就是二战后的世界格局,德国控制欧洲绝大多数领土和大半个非洲,日本控制大半个亚洲和整个大洋洲。意大利作为战胜国得到突尼斯、比利亚、苏丹、埃塞俄比亚、索马里。


但是,假如德国日本真的赢了,世界真是这样吗?不是。


希特勒信奉生存空间理论,这个理论是有来由的,因为他深信英国人哈尔福德?约翰?麦金德提出的“心脏地带“概念”。这一概念认为包括波兰、波罗的海三国、苏联中西部、罗马尼亚在内的东欧是世界的心脏,谁控制了这里,谁就控制世界。


麦金德还认为德国是距离东欧最近的世界强国,最有能力吞并东欧。麦金德作为英国人,其实是想提醒英国人一定要遏制德国!谁知希特勒因此更有自信侵略东欧。


德国一个叫卡尔?豪斯霍费尔的人看了麦金德的概念后,画个“大三角”。他认为未来统治世界的必将是柏林、东京、罗马。他的其中一位学生就是纳粹重要人物鲁道夫·赫斯。鲁道夫·赫斯将卡尔?豪斯霍费尔的“大三角”送给希特勒看。希特勒高兴坏了。


说到这必须强调的是,希特勒信奉“四个泛空间”。大家注意看下面的图。


这就是“四个泛空间”。希特勒认为德意志帝国没有必要将全世界都变成自己的领土,德国只需要将波兰、苏联西部等东欧属地划进来,建立庞大的德意志。不过在建立这个帝国前,要把法国、英国、苏联全部打败,将他们彻底弱化,并且在这几个国家里建立亲德国的政府,将全欧洲都变成自己的势力范围。而希特勒对美洲和非洲、亚洲根本没有兴趣。


所以假如德国赢了二战,德国并不是开头说的那样的庞大帝国,领土只限于欧洲,只是欧洲各国都听从德国罢了。


我们在来看看日本。


日本跟德国完全不同,日本军国主义想建立包括中国、印度、东南亚、大洋洲在内的庞大帝国。就像成吉思汗的蒙古帝国那样。日本军国主义喜欢将征服的领土变成日本领土,跟德国不同。


所以假如日本赢了二战,整个东亚、南亚、东南亚、大洋洲成为庞大的日本帝国。


而意大利只能成为领土包括本土、巴尔干、比利亚、突尼斯、埃塞俄比亚、索马里在内的帝国。德国成为领土包括德国、波兰、波罗的海三国、乌克兰、白俄罗斯、俄罗斯西部的帝国。英国、法国等强国匍匐在德国脚下。美国、巴西、阿根廷将继续存在,因为德国、日本、意大利对它们都没兴趣。这就是新的世界格局。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017