注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏品人生 笑傲人生 享受人生

乱,是佳人;乳,有偶同;纯,属虚构!

 
 
 

日志

 
 

让曹操付出惨重代价的一个美艳寡妇  

2016-12-06 21:27:46|  分类: 野史爆料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曹操一生征战四方,最能知人善任,所以天下大半归顺于他的统治之下。曹操除了打天下,写诗之外还有一个业余爱好,就是喜欢漂亮的少妇。所以有人传言,曹操发动赤壁之战是为了争夺江东的美女大乔和小乔,她们可是孙策和周瑜的老婆。当然这些传言的可信度很低,但是这也说明曹操对美女的热爱和取向。不过还真有一位漂亮的寡妇曾经把迷惑曹操得神魂颠倒,不仅使其失去了大将典韦,还差一点断送了自家性命。

那次曹操去征张秀,大兵压过了淯水(今河南省白河)河,张绣知道打不过曹操,就投降了,把曹操大军迎入宛城,一切进展的都很顺利。曹操心情也很愉快,春风正得意。其实这时的张绣,虽然投降了,但是心里还是不太服,不过他很会掩饰,曹操因为正在春风自得意时没有发现,也没有去多想。

那天他和侄儿曹安民以及一些从人走在宛城大街上,看到一辆马车从街上驶过,在路过曹身边时,那马车的车帘被拉了起来,车里有美目向外张望,看到曹操他们,车帘又拉了回来。当时,曹操看到那多情的一瞥,魂都被钩了去。他两眼直直的望着马车远去,竟然忘记了自己的失态。然后他们就回去了。好像一切都很平常。

当没有外人的时候,曹安民就对曹操说,叔父,我今天看到你对马车上的那个女人很感兴趣。曹操一听,吃了惊。故做镇定的问,你在说什么呀?曹安民说,今天我们在路上碰到的那个女人是张济的遗孀邹氏,现在寡居,如果您要是喜欢她,我可以安排把她请来陪您喝杯酒。曹操很高兴说,那样行吗?曹安民说这都是小事太容易了。

于是,在曹安民的安排下邹氏被请到了曹操的住地。这一天邹氏打扮得很漂亮,实际上邹氏也很想变成曹操的情人,她年青守寡,日子当然不好过,又碍于至儿张秀的面子,不能做出有失身份的事。现在碰上曹操有权有势,有这种好机会,她当然要好好表现一下了。

那天晚上,曹操和邹氏酒喝得都很开心,带着几分醉意,灯下看美众人,此时的邹氏眉目流转,粉面含春,比白天马上更是妩媚多姿。曹操好像总也看不够,话也总是说不完。夜很深了,邹氏没有要走的意思,最后便留了下来,和曹操住在了一起。以后的几天,他们那里也不去了,天天在一起饮酒做乐。渐渐的邹氏开始担心自己长时间住在曹操这里会被人知道。于是曹操就劝她说,你不用担心,我们明天就搬到军营里去住,那里有重兵把守,没有闲杂人。

于是第二天一早他们就搬进了军营中。曹操吩咐典韦没有曹操亲自招换,任何人不准入帐。于是曹操和邹氏整天在军营中快乐的忘了形。虽然曹操和邹氏很小心避免外人知道,但是这种事情,总是很容易泄露出去,而且传播的很快。张绣知道了这件事之后,又羞,又恨,跳起来就要跑去找曹操算账。后来,冲动的张绣被他手下的谋士贾诩拦住了。他一起计划去报复曹操。

一方面他们让胡车儿接近典韦并偷走了他的双戟。另一方面,张绣找曹操说他手下的那些降兵不断有人逃走,请求让他拉去训练训练。当时曹操因为迷于邹氏的美色,判断力已经麻木,洞察力也迟钝了,也没有发现张秀说话时的那隐约的紧张和漏洞。

当天晚上,曹操和邹氏正在营中饮酒做乐,听到营外有些慌乱,继而各处火起,这才意识到问题严重性,这时典韦也酒醒了,却找不到了自己的兵器。为了保护曹操,典韦身中数箭战死。曹操仓皇逃跑中至子曹安民也被射死,曹操的马也被射倒了,眼看曹操就要被追上,这时曹昂赶到,把自己的马让给了曹操。曹昂随即被射死。后事幸好有大将于禁领兵截住了张秀的人马。曹操才脱离的危险。

曹操为了一个寡妇损失了他的爱将典韦,侄子曹安民,儿子曹昂,他自己也几乎丧命。这个教训对曹操来说可算是够深刻的了。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017