注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏品人生 笑傲人生 享受人生

乱,是佳人;乳,有偶同;纯,属虚构!

 
 
 

日志

 
 

汉高祖到死都不知道,吕后不仅是“毒妇”,还是“偷情高手”?  

2016-04-12 20:23:30|  分类: 野史爆料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
汉高祖到死都不知道,吕后不仅是“毒妇”,还是“偷情高手”? - 欢迎光临心灵牧场! - 人生如戏 戏品人生 笑傲人生 享受人生
 

??很多人都知道大汉朝的开国皇帝刘邦乃是混混出生,在乡里整日无所事事,游手好闲,吃喝嫖**,样样精通。

不过他脑子好使,善于变通跑关系,当上了泗水亭长,和现在乡长差不多,算是科级干部了。

但他劣迹斑斑,没人愿意把闺女嫁给他,一直打着光棍。

这沛县有个吕公,会帮人看相,认定自己的长女吕雉将来肯定是大富大贵的,让女儿待字闺中,不遇到好面相的人就是不嫁,这一等就等快20岁,这在古代也算是大龄女了。

这有一次碰巧遇到了刘邦,顿感眼前一亮,这不就是苦苦等待的那个人吗?女儿终于能嫁了!

这后来吕公后被刘邦封为临泗侯,吕雉的哥哥吕泽和吕释分别受封为周吕侯和建成侯,算是应了大富大贵的命这个说法了。

话说吕雉嫁给刘邦之后,一年后得女,三年后得子,到了第七年后刘邦离家,起兵反秦。

而且,这一走,就是七年。

这让才26、7岁的年轻少妇吕雉怎样忍受长期独守空闺的痛苦呢?


汉高祖到死都不知道,吕后不仅是“毒妇”,还是“偷情高手”? - 欢迎光临心灵牧场! - 人生如戏 戏品人生 笑傲人生 享受人生

 

刘邦考虑自己常年征战在外,家里老人、老婆孩子无人照应,就请哥们审食其帮着照料自己妻小。

谁想到两人日久生情,竟然眉来眼去,过起了“夫妻生活”。

后来,项羽把他们作为人质扣留,吕雉与审食其仍同食同宿,竟然隐藏的很深,没被发现。

刘邦称帝,吕雉成了皇后,审食其在刘邦看来照顾家人有功,在吕雉看来长期给自己“卖力”,应该封侯拜相的,于是封为“辟阳侯”。

想那贵为天子的刘邦带着这么一顶大绿帽子,不知道是真不知道还是不想知道。

不过这小白脸也没得到好下场,高祖八年赵王张敖暗杀高祖未遂事发,所献的美人赵姬受高祖宠爱正怀孕,也被连座下狱。

她弟弟请审食其说服吕后放了他姐姐,不知是审食其没有“尽力”,还是吕后不给情人面子,赵姬生下孩子后就自杀了。

赵姬生下的孩子刘长后来当了淮南王,一直觉得当时是审食其没帮他母亲求情,想找机会杀了他。

于是前往审食其府上求见。趁审食其没注意,取出藏在袖中的铁椎捶击辟阳侯,又命随从魏敬杀死了他。

可怜的审食其,没有被刘邦杀了,却被他儿子杀了。


  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017