注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏品人生 笑傲人生 享受人生

乱,是佳人;乳,有偶同;纯,属虚构!

 
 
 

日志

 
 

古代那些妓院里供奉的祖师爷是谁?  

2016-04-09 21:44:21|  分类: 历史知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?古代那些妓院里供奉的祖师爷是谁?

大家知道,妓院在我国拥有悠久的历史。如何悠久呢?在两千多年前的春秋时就有了。

妓院的创建者是谁呢?齐国的国相,管仲。


提到管仲,大家都会想到“管鲍之交”这个成语。它说的是管仲和鲍叔牙那惊天地、泣鬼神的旷世友情。

可是管仲的本事不仅在于交友,他最牛的本事是“三家”——政治家、军事家、思想家。

有一部书叫做《管子》,记述的就是这“三家”的成就。感兴趣的朋友可以找来看看,那是相当牛叉。

就因为有了管仲这样的牛人辅佐,齐国才能一跃成为大国,而齐桓公也一跃成为霸主。也正是因为有了管仲这样牛叉的大管家,齐桓公发现自己基本没什么可做的了,因为管仲做得太好了。

空余时间比较多的齐桓公,就把主要精力放在了后宫。后宫女人那么多,也没个尽头,齐桓公渐渐也就乏味了。乏味之后,齐桓公就想出去走走。

出国是不太好的,因为安全没有保障,只好在自己的土地上走一走瞧一瞧。这一瞧不要紧,他忽然发现一个问题:齐国的很多男子居然没女人啊,好几十岁了还在打光棍儿啊。

这个问题,其实对于老百姓来说一点都不新鲜。可是对于后宫女人望不到尽头的齐桓公来说,的确刺激不小。

回去后,他就把这事儿告诉了管仲:怎么会有那么多齐国男儿没媳妇呢?


古代那些妓院里供奉的祖师爷是谁? - 欢迎光临心灵牧场! - 人生如戏 戏品人生 笑傲人生 享受人生

 

管仲一时没反应过来,就顺嘴答道:是不是因为大王后宫里的女人太多了啊?

齐桓公这人很听劝,结合自己的亲身体验,就觉得管仲此话有理。于是,伟大的齐桓公就决定在后宫裁员:那些还未被他临幸的美女,全都裁掉,把他们归还民间,让她们嫁人。

齐桓公的想法是美好的,可是这些美女出宫后,顿时成了抢手货。早就被有权有势的抢去了,哪儿轮得到穷屌丝啊。

为什么权贵要哄抢呢?因为这是皇帝的女人啊——即便没被临幸过。皇帝战斗过的地方,自然是别有洞天,自然是不同凡响,自然是味道好极了——权力的味道。

可是出自底层的管仲,对这个道理心知肚明啊。为了彻底解决问题,以免再被齐桓公给问住了,他发挥天才般的头脑,提出了创建“国家妓院”的伟大构想。

天才如管仲者,做事向来讲究收益最大化的。设立妓院,就是一个“一石二鸟”的好创意。一来,解决了光棍儿们的生活问题。二来,还可以为国家增加财政收入啊。

春秋老打仗,打仗就得花钱,不增加财政收入怎么行?

可是,妓院里的妓女从何而来呢?这当然难不住管天才。不是老打仗吗?打赢了不是会有俘虏吗?俘虏里不是有女人吗?是吧?一切都水到渠成。

随着齐国的国立妓院不断壮大,很多外国人也慕名前来消费。这下更牛叉了,开始赚外汇了。更牛叉的是,很多牛人,听说齐国的娱乐产业如此发达,就干脆待在齐国不走了。

这样一来,又为齐国提供了大量人才。有了人才,就能打更多的胜仗,就能俘虏更多的女人,就能开更多的妓院,就能吸引更多的人才……

如此看来,何止是一石二鸟?简直是三四五六七八鸟啊。管仲啊管仲,真是天才中的天才。

据说,后世的妓女都把管仲当做祖师爷。在妓院里,都要供着管仲的画像呢。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017