注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏品人生 笑傲人生 享受人生

乱,是佳人;乳,有偶同;纯,属虚构!

 
 
 

日志

 
 

这三种树,我们葡萄园是拒绝的!  

2016-06-16 23:54:57|  分类: 农林知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在果园周围栽种木,改善果园周围的小气候,创造有利于果园生长的生态环境,是值得提倡的。但在栽种的树种选择上应有所考察,但若栽植的树种选择不当,将会影响果树的正常生长发育,给果树生产造成较大损失。

这三种树,我们葡萄园是拒绝的! - 欢迎光临心灵牧场! - 人生如戏 戏品人生 笑傲人生 享受人生

 

葡萄园周围不适宜种植的相树种有:刺槐、泡桐和柏树。


刺槐极易招引蝽象等半翅目害,椿象利用其吸式口器吸食树叶和嫩果枝,能造成果树干梢干叶、果实变形,失去食用价值,导致产品数量和品质严重下降。


泡桐是果树根部紫纹羽病的主要寄主,果树都可患这种病。


柏树是苹果和梨树锈病冬孢子的中间寄主,该病菌每年危害梨树、苹果树后,还需要转到柏树上才能越冬,次年继续危害。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017