注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏品人生 笑傲人生 享受人生

乱,是佳人;乳,有偶同;纯,属虚构!

 
 
 

日志

 
 

刘邦的后裔跑到了日本,竟然成了日本最具权势的家族  

2016-08-04 22:44:47|  分类: 野史爆料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       据日本有关资料记载,汉献帝被废黜后,居住在山阳邑,称为“山阳公”。到了玄孙阿知,已经是西晋王朝了。
       一天,阿知对其旧臣说:“我在此地已经生活很久了,心中总是害怕发生覆灭的灾祸,听说日本境内比中国安定,所以我决定率家族东渡日本。”
       公元289年,阿知率其子都贺,舅兴德及族人刘国鼎等2040人东渡到了日本。阿知一族在日本繁衍生息,并逐渐形成了一个大家族—原田家族。阿知把纺织技术带入日本,被称为都贺王。
       到了日本朱雀天皇时代(930年-946年),阿知王后裔,汉高祖刘邦的第45代孙大藏春实任征西将军,平定了当时日本发生的“天庆之乱”,受到天皇重赏。当时被形容是“恩宠伟大,威势极盛”。自大藏春实之后,大藏家族一直任日本显要职务。
       大藏春实后来在日本九州原田筑城,在1131年即日本天承元年,这支刘氏后裔正式以原田为姓,形成了今天日本社会中的著名姓氏—原田。今天的原田家族仍然保存着族谱,注明自己是刘邦的后裔,并定期对刘姓先祖进行祭祀,以示不忘先祖。
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017