注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏品人生 笑傲人生 享受人生

乱,是佳人;乳,有偶同;纯,属虚构!

 
 
 

日志

 
 

活着,真的很累  

2017-03-28 20:52:38|  分类: 经典文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
活着,真的很累 - 欢迎光临心灵牧场! - 人生如戏 戏品人生 笑傲人生 享受人生

 

人生几十年,说长不长,说短不短,快乐的时光总是飞逝如电,痛苦的日子总是度日如年。在更多的平淡岁月中,又需要与日子的庸常对抗,如果不想活得平庸,就需马不停蹄的向前。

是人,就会有欲望,而欲壑难填,一次次的希望,难免要面对失望的结局。总是成功紧随着失败,欢笑交织着泪水;总是有猜不透的人心,看不清的假面,得不到的爱恋……


人生是一场漫长的旅行,既需要投入无比的热情,更需要有坚强的毅力。既能享受阳光雨露的美好,又要能承受凄风冷雨的侵扰。

人活着,就总有推不掉的责任和担当,只是有时你竭尽全力,身心俱疲,还是换不来一个皆大欢喜。


也许,人活着都是如此劳累:年少时需孜孜不倦的学习以图有个好的前程;青年时需无怨无悔的付出以求有个心仪的伴侣;中年时需殚精竭虑的筹谋以期有个面面俱到的圆满;老年时需坚持不懈的养生以望有个好的身体……


所以,人说,因为活着如此劳累,所以才叫人类。如果你活得不累,那只能说明你曾经无比劳累或者有人在替你累着。

也许,没有几个人活着是不累的。累,就证明你在真真切切的活着,真真切切的在体验和感知着生命中那些不能承受的重和轻。累就证明你不是行尸走肉,你有担当,你只是想要获得一个更好的结果。


只是,没必要整天沉溺在劳累中顾影自怜。累了,不妨停下来想一想,你为谁而累,你为什么而累?

是迫于生存的压力?是为了家人的幸福?是为了自己的梦想?是为了争名夺利?还是为了不落人后?

不管是为了什么吧,只要是合情合理,都无可厚非,也没什么可值得抱怨。别刚努力了一下就觉得你在拼命;别遇一点挫折就觉得上天唯对你不公。


只是,人生苦短,要学会在劳累中调节自己;要学会在逆境中磨练自己。要相信熬过最难的时候,日子便会越来越好。别说你不能,就是要给自己这样的心理暗示,不断地不断地以正能量来提升自己。

人活一辈子,不容易。累了就歇一歇,烦了就放松一下,能开心一会儿是一会儿。世事如此艰难,我们更没必要时刻为难自己。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017