注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏品人生 笑傲人生 享受人生

乱,是佳人;乳,有偶同;纯,属虚构!

 
 
 

日志

 
 

浅谈兔子是怎样吃掉狼的  

2018-03-22 23:35:13|  分类: 经典文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
浅谈兔子是怎样吃掉狼的


第一集

兔子在山洞前写文章。狼走了过来问:“你在写什么内容啊?”
  

兔子答:“《浅谈兔子是怎样吃掉狼的》。”
  

狼不信,于是兔子把狼领进山洞。过了一会,兔子独自走出山洞,继续写文章。

  

野猪走了过来问:“你在写什么?” 
  

兔子答:“《浅谈兔子是如何吃掉野猪的》。”
  

野猪不信,于是兔子又把野猪领进山洞。 
  

最后,在山洞里,一只狮子在一堆狼骨头和野猪骨头之间,满意地剔着牙,读着兔子交给它的文章——《个人能力的大小,关键看你跟谁干》。


【思考】

一个人不在于你干什么,在于你跟谁干;不在于你付出多少努力,在于你所处的平台有多大。人生最重要的是选择。选择错误,再多的努力也是白费。要想选择正确,就得知道你要的平台和老板的背景。


第二集
  

兔子没有管好嘴巴,一不小心把这件事告诉了他的朋友,消息逐渐在森林中传开。狮子非常生气:“如果这个星期没有食物进洞,我就吃你。” 
  

兔子于是继续在洞口写文章,小鹿走过来:“你在写什么?”
  

兔子答:“《浅谈兔子是怎样吃掉狼的》。”
  

小鹿说:“这个事情全森林都知道啊,你还玩这一套?” 
  

兔子说:“就是因为全森林都知道了,我只能退休了,狮子说要找个人顶替我,难道你不想接替这个岗位吗?”小鹿终于忍不住诱惑,跟随兔子走进洞里。
  

过了一会,兔子独自走出山洞,继续写文章。小马走过来,同样的事情发生了。 
  

在山洞里,狮子满意的剔着牙,读着兔子交给它的文章——《销售人员如何发展下线为老板创造效益》。


【思考】

自己的秘密不要随便泄露,一旦泄露了,必须要相应的有效补救措施;个人必须不断为团队创造价值,当你给团队所贡献的价值小于你享受的价值时,也就是你该走人的时候。


第三集
  

狮子越长越大,兔子的食物已远远不能填饱肚子。他告诉兔子:“我的食物量要加倍,原来4天一只小鹿,现在要2天一只,如果一周之内改变不了局面我就吃你。”
  

于是,兔子离开洞口,跑进森林深处,他见到一只山羊:“你相信兔子能轻松吃掉狼吗?”山羊不信,于是兔子把山羊领进山洞。
  

过了一会,兔子独自走出山洞,继续进入森林深处。
  

这回他碰到一只野猪,同样的事情发生了。原来森林深处的动物并不知道兔子和狮子的故事。
  

最后,在山洞里,狮子满意剔着牙,读着兔子交给它的文章——《如何实现由坐商到行商的转型》。


【思考】

不断开拓新市场,不断挖掘新的商业模式是打开僵局的好办法。当你实在想不出解决问题的方法时,走出去吧!


第四集
  

随着时间推移,狮子由于长期吃了就睡,长得很胖。一日,狮子决定出去散散心,突然发现洞口大小了,它的身体根本无法出去。 
  

兔子站在洞口,得意地说:“今后,你得什么都听我的,否则别想让我给你弄吃的。” 
  

狮子无奈地说:“好吧!只要给我吃的,什么都可以。” 
  

这时,狮子才发现兔子的新论文——《战略决定高度——论兔子是如何借力狮子的》。


【思考】

为狮子设计一个衣食无忧的场所,借助狮子威名提高自己在森林里的影响力,忍辱负重,最终把控制权掌握在手里,所有付出都是值得的。


第五集
  

兔子在森林里的名气越来越大,大家都知道它的老板很厉害,而且那么厉害的老板还得什么都听它的。
  

于是,兔子开始横行霸道,欺上欺下。终于有一天,猎人来了,活捉了兔子,并在洞口贴了张纸条:“强中还有强中手。”


【思考】

得意不可忘形。


第六集
  

森林里恢复了往日的宁静,兔子吃狼的故事似乎快要被大家忘记了。
  

又过了很久,一只年轻的老虎听说了这个故事后,激发了灵感。于是抓住了一只羚羊,说:“如果你可以像以前的兔子那样为我带来食物,那我就不吃你。” 
  

羚羊答应了,老虎悠然自得的进了山洞。可是三天过去了,也没有见羚羊领一只动物进洞。

它实在憋不住了,出来一看,羚羊早就跑了。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018